“Água fervida alimenta a vida.”

No mês de abril continuámos a ministrar a UFCD 3529APCDI – Produção alimentar – queijos e bebidas. Depois de confecionarmos algumas receitas de bebidas, chegou um conteúdo bastante importante e sem o qual não conseguimos sobreviver: a ÁGUA!

A água é a fonte de vida de todos os seres vivos, é importante pois permite a sobrevivência dos seres vivos, equilibra e conserva a biodiversidade e regula o clima do planeta, é um bem muito valioso, por isso não a devemos desperdiçar.

No dia 22 de março, assinalou-se o Dia Mundial da Água e para o celebrar fomos à Fonte do Povo beber a água térmica saída da fonte com a temperatura de 73ºC. Esta água possui propriedades terapêuticas contra dores e problemas digestivos, pois é uma água bicarbonatada de sódio e auxilia na digestão.

Desta forma, para além de assinalarmos o dia Mundial da Água, percebemos também a importância da conservação, preservação e proteção da água, fontes e suprimentos de água potável para a nossa vida.

Para além desta atividade, efetuámos algumas pesquisas onde procurámos receitas de águas aromatizadas, realizámos o mise-en-palce da receita e fizemos água aromatizada com laranja, hortelã e canela.

Uma receita refrescante para os dias de verão que se aproximam…

Curso 6 – Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários

Raquel Santos, Formadora

Notícias Relacionadas

A2000: Uma Família que Inspira e Muda Vidas

10 de Novembro, 2024

Integração Profissional

10 de Novembro, 2024

MUDAT – A Mudança começa em ti

10 de Novembro, 2024
Skip to content