Estamos quase de férias e bem precisamos, para descansar e aproveitar estes dias de calor para recarregar as energias.
Mas antes das férias ainda fizemos muitos trabalhos na formação em sala. Um dos trabalhos que fizemos foi uma pesquisa sobre caldos e sopas, mas demos-lhe um toque especial, pois decidimos procurar sopas e caldos feitos pelos avós, pois no dia 26 de julho celebrou-se o Dia dos Avós e, apesar de alguns de nós já não os termos, achámos esta uma bonita homenagem. Gostámos muito desta pesquisa, pois descobrimos alguns ingredientes que não conhecíamos, e divertimo-nos também com algumas descobertas que fizemos. Verificámos que as receitas levam muitos ingredientes e concluímos que é porque os avós gostam que os netos comam muitos legumes, pois para eles estamos sempre muito magrinhos!!
Assim, deixamos aqui uma receita da sopa da avó e também um poema dedicado aos avós.
Sopa da Avó | |
Ingredientes 1 cebola média 4 dentes de alho 500 g de feijão encarnado 500 g de batata branca 250 g de massa 50 ml de polpa de tomate Azeite Água Sal | Preparação Refoga-se o alho e a cebola e a polpa de tomate no azeite, até a cebola ficar transparente. Juntar as batatas cortadas e envolvê-las bem no tomate. Juntar o feijão e cobrir com água. Salgar a gosto e deixar cozer em lume brando e com a tampa posta, até as batatas estarem cozidas. Nesse ponto juntar mais água e retificar os temperos. Quando levantar fervura juntar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Servir imediatamente, acompanhada com uma caneca de café de cevada. |
“Os avós são as flores em cada Primavera. São o mel nas palavras. São a certeza da mão estendida.
Os avós são a canção mais bonita. São a história mais perfeita.
São a luz nos dias cinzentos. São o colo em cada despedida. São a manhã em cada amanhecer.
Os avós são a estrada feita de areia fina. São o sorriso em cada regresso. São a lareira que nunca se apaga.
Os avós são o arco-íris que nos faz sorrir.
São aquelas desejadas gotas de esperança.
São a certeza de sermos para sempre aquela linda criança.”
Curso 3 – Assistente Operacional
Raquel Santos, Formadora