Em abril, master-chefs com nota mil!

No âmbito da UFCD 3531APCDI – Produção Alimentar – mise-en-place, durante o mês de abril, os formandos do Curso 1 – ação 4 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários, realizaram atividades práticas dedicadas ao mise en place de serviços especiais, com destaque para os serviços volantes e o room service.

No serviço volante, os formandos prepararam canapés doces e salgados com muita criatividade. Nos doces, utilizaram bolachas de água e sal e tostas com doce de abóbora e doce de maçã com canela. Nos salgados, confecionaram canapés com queijo e ananás, azeitonas, paté de atum e, ainda, folhados de queijo e fiambre.

Para o serviço de room service, os formandos prepararam um pequeno-almoço completo, que incluiu croissants de queijo e fiambre, coquinhos, queijos variados, fiambre, chouriço, pão, tostas, além de limonada e sumo de laranja natural.

Estas atividades permitiram aos formandos aplicar os conhecimentos adquiridos e ganhar experiência prática em ambiente simulado de serviço.

Curso 1 – Ação 4 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários

Raquel Santos, Formadora

A Operação Qualificação de Pessoas com Deficiência e ou Incapacidade é apoiada pelo PESSOAS 2030 (Programa Temático Demografia, Qualificações e Inclusão), pelo Portugal 2030 e pela União Europeia. Os Fundos Europeus Mais Próximos de Si.

Notícias Relacionadas

Lealdade e Solidariedade: Reflexão sobre a Nobreza do Humano

10 de Junho, 2025

Integração profissional da Jéssica Morgado e da Lusia Ruivo na Santa Casa da Misericórdia de Carrazeda de Ansiães

10 de Junho, 2025

II Rota de Clássicos: um passeio solidário pelo Douro!

10 de Junho, 2025
Skip to content