Formandos aprendem segredos do fabrico de pão

Logotipo da A2000

Tipologia 6.2. – Qualificação de Pessoas com Deficiência e Incapacidade (POPH)

No dia 21 de Junho os formandos que frequentam os cursos de “Serviços Sociais à Comunidade” e “Serviços de Hotelaria e Restauração”, ministrados pela A2000 no âmbito da Tipologia 6.2. – Qualificação de Pessoas com Deficiência ou Incapacidade, do Programa Operacional Potencial Humano (POPH), realizaram uma visita de estudo à Padaria/Pastelaria “Peso Certo”, situada na cidade do Peso da Régua.

A deslocação ao estabelecimento efectuou-se no âmbito do módulo “Confecção de Sobremesas”, e contou com as explicações da proprietária relativamente às máquinas usadas no fabrico de pão. Desde a batedeira eléctrica à máquina de divisão da massa e ao forno onde se coze o produto – máquinas visualizadas no decorrer da visita. Os formandos tiveram ainda a oportunidade de conhecer os vários tipos de pão fabricados.

No que concerne à parte da pastelaria e apesar de não ter sido possível observar o fabrico de bolos, os formandos puderam reconhecer as várias tipologias de doçaria e associar o nome ao aspecto físico de cada pastel.

O objectivo principal desta actividade passa pela consciencialização dos ingredientes necessários para a confecção da mais variada padaria/pastelaria, bem como os instrumentos e passos necessários para uma confecção de qualidade.

A A2000 agradece a disponibilidade demonstrada pela proprietária da Pastelaria “Peso Certo”, bem como a simpatia e amabilidade com as quais todos os funcionários receberam esta visita.

Notícias Relacionadas

ASSEMBLEIA-GERAL ORDINÁRIA

22 de Outubro, 2024

Doador do mês de outubro

10 de Outubro, 2024

Doador do mês de outubro

10 de Outubro, 2024
Skip to content