Mise-en-place, no Hotel Casino de Chaves!  

No dia 1 de junho de 2023, os formandos do Curso 6 – ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários, no âmbito da UFCD 3531APCDI – Produção Alimentar – mise-en-place, realizaram uma visita de estudo ao Hotel – Casino de Chaves.

Esta visita teve como objetivos reconhecer como se realiza o mise-en-place básico (diariamente) e em algumas situações especiais (como eventos e espetáculos) e também observar como se faz a preparação e o arranjo das mesas e tabuleiros. Na sala do pequeno-almoço, verificámos que o mise-en-place era simples, as mesas apenas tinham guardanapos de papel, faca e garfo de sobremesa, a restante loiça estava repartida em armários e os clientes podiam-se servir. O buffet de pequeno-almoço era no centro da sala e recheado de vários tipos de iguarias. Na sala dos almoços/jantares, o mise-en-place tinha os talheres das entradas, de carne e da sobremesa, o guardanapo de pano dobrado de forma simples, o prato do pão e respetiva espátula e os copos de água e vinho tinto, sendo este substituído caso o cliente preferisse vinho branco, tal como os talheres de carne pelos de peixe. O serviço de almoço tem uma ementa específica, estipulada pelo Chef, sendo alterada todos os dias. Pode-se também optar por snacks. O serviço de jantar é sempre à carta. Explicaram-nos ainda que, todo o serviço de piscina tem de ser realizado com loiça de acrílico. A decoração das mesas, varia conforme os eventos e as estações do ano.

Tivemos também a oportunidade de conhecer a cozinha, onde vimos o almoço a ser confecionado, vimos o elevador que transporta a comida para os outros pisos e os carrinhos que são utilizados para o serviço de quartos.

De seguida fomos guiados até ao economato onde estão armazenados todos os produtos (bebidas / papelaria / higiene / mercearia) que são necessários para o funcionamento do hotel.

Gostámos muito da visita e de conhecer como é realizado o mise-en-place no hotel. Agradecemos ao Sr. Luis Ferreira que nos acompanhou na visita e nos explicou como tudo se processa e assim conseguimos perceber melhor todos os conceitos teóricos que aprendemos em sala.

Curso 6 – Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários,

Raquel Santos, Formadora

Notícias Relacionadas

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024
Skip to content