O Curso 3 – Ação 1 – Assistente Familiar e de Apoio à Comunidade, a decorrer em Armamar, iniciou em meados de fevereiro duas Unidades de Formação de Curta Duração de Prática Simulada, que se intitulam 3527- Produção Alimentar – Confeção de Alimentos, e 3528 – Produção Alimentar – Pastelaria e Sobremesas. Iniciaram-se estas UFCD’s com a apresentação dos seus conteúdos e, de seguida, explicaram-se e debateram-se alguns conceitos e terminologia mais especifica. Por fim, escolheram-se algumas receitas para confecionar ao longo da UFCD.
Os formandos referiram que gostavam de aprender novas receitas e, sobretudo, saudáveis, pois reconhecem que uma alimentação equilibrada e que respeite os princípios conhecidos através da roda dos alimentos é de extrema importância para a sua saúde.
Foi com esta premissa que se realizou a pesquisa e seleção de receitas, tendo em atenção a variedade de ingredientes e os diferentes modos de confeção.
E assim demos início a esta “caminhada” para confecionar receitas saudáveis e melhorar os hábitos alimentares e, consequentemente, ter uma melhor saúde.
Curso 3 – Ação 1 – Assistente Familiar e de Apoio à Comunidade