No âmbito da UFCD 3332 – Alimentos: caraterísticas e confeção, os formandos do Curso 1 – Ação 1 – Assistente Operacional a decorrer em Poiares, confecionaram um belo lanche da manhã no dia 20 de abril.
Pela manhã começaram por dividir tarefas, enquanto uns preparavam o sumo de laranja outros colocaram as mãos na massa dos waffles e das panquecas.
O sumo de laranja foi confecionado com umas doces laranjas e com a ajuda de um espremedor. Após espremidas as laranjas, colocou-se o sumo no frigorífico até à hora do lanche.
Os formandos tiveram oportunidade de fazer dois tipos de massa, uma de panquecas e uma de waffles. Enquanto que nas primeiras usaram uma frigideira redonda anti aderente para as confecionar, a massa dos waffles foi colocada numa máquina da qual saíram waffles em forma quadrangular.
Confecionaram ainda uns ovos mexidos com bacon e, para tal, foi necessário cortar o bacon aos cubinhos e adicionar aos ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta branca. Numa frigideira, colocaram um pouco de margarina e obtiveram uns cremosos ovos mexidos com bacon.
Por fim, os formandos derreteram uma tablete de chocolate com natas e cortaram uns morangos e umas uvas brancas para rechearem as panquecas e os waffles.
Foi uma manhã diferente que proporcionou um lanche também ele diferente e diversificado! Muitos dos formandos nunca tinham usufruído de um lanche tão recheado!!
Ao longo da sessão, os formandos tiveram oportunidade de usarem distintos produtos alimentares e confecionarem preparações diversas.
No final do lanche todos comentaram o facto de terem adorado a experiência e a vontade de a repetirem futuramente!
Curso 1- Ação 1 – Assistente Operacional
Marisa Camilo, Formadora