Que Rico Lanche!!!

No âmbito da UFCD 3332 – Alimentos: caraterísticas e confeção, os formandos do Curso 1 – Ação 1 – Assistente Operacional a decorrer em Poiares, confecionaram um belo lanche da manhã no dia 20 de abril.

Pela manhã começaram por dividir tarefas, enquanto uns preparavam o sumo de laranja outros colocaram as mãos na massa dos waffles e das panquecas.

O sumo de laranja foi confecionado com umas doces laranjas e com a ajuda de um espremedor. Após espremidas as laranjas, colocou-se o sumo no frigorífico até à hora do lanche.

Os formandos tiveram oportunidade de fazer dois tipos de massa, uma de panquecas e uma de waffles. Enquanto que nas primeiras usaram uma frigideira redonda anti aderente para as confecionar, a massa dos waffles foi colocada numa máquina da qual saíram waffles em forma quadrangular.

Confecionaram ainda uns ovos mexidos com bacon e, para tal, foi necessário cortar o bacon aos cubinhos e adicionar aos ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta branca. Numa frigideira, colocaram um pouco de margarina e obtiveram uns cremosos ovos mexidos com bacon.

Por fim, os formandos derreteram uma tablete de chocolate com natas e cortaram uns morangos e umas uvas brancas para rechearem as panquecas e os waffles.

Foi uma manhã diferente que proporcionou um lanche também ele diferente e diversificado! Muitos dos formandos nunca tinham usufruído de um lanche tão recheado!!

Ao longo da sessão, os formandos tiveram oportunidade de usarem distintos produtos alimentares e confecionarem preparações diversas.

No final do lanche todos comentaram o facto de terem adorado a experiência e a vontade de a repetirem futuramente!

Curso 1- Ação 1 – Assistente Operacional

Marisa Camilo, Formadora

Notícias Relacionadas

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024
Skip to content