O Curso 1- Ação 5 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários visitou a Feira dos Santos com o intuito de contactar diretamente com os produtores, comerciantes e produtos regionais relacionados com o setor de queijos e de bebidas no âmbito da UFCD 3529 APCDI – Produção Alimentar – Queijos e Bebidas. Ao longo do passeio, foi possível reforçar conhecimentos teóricos sobre a produção alimentar de queijos e bebidas, nomeadamente, sobre a origem, processos de produção e conservação. Os formandos tiveram a oportunidade de degustar vários tipos de queijos, observar os tipos de bebidas tradicionais da época, como licores e jeropiga.
A visita revelou-se uma experiência muito enriquecedora, permitindo aos formandos consolidar a aprendizagem prática dos conteúdos da UFCD; reconhecer a importância da qualidade, autenticidade e origem dos produtos regionais; desenvolver competências de análise sensorial e de avaliação de produtos alimentares; valorizar o papel da produção local e sustentável na economia regional.
A participação na Feira dos Santos contribuiu significativamente para o desenvolvimento de competências técnicas e sociais dos formandos, promovendo o contacto direto com o mercado e com os agentes do setor.
Curso 1 – Ação 5- Operador de Serviços Pessoais e Comunitários
Marisa Camilo, Formadora & Cláudia Lopes, Formadora
A Operação Qualificação de Pessoas com Deficiência e ou Incapacidade é apoiada pelo PESSOAS 2030 (Programa Temático Demografia, Qualificações e Inclusão), pelo Portugal 2030 e pela União Europeia. Os Fundos Europeus Mais Próximos de Si.





