Sabores e convívio na Feira dos Santos

O Curso 1- Ação 5 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários visitou a Feira dos Santos com o intuito de contactar diretamente com os produtores, comerciantes e produtos regionais relacionados com o setor de queijos e de bebidas no âmbito da UFCD 3529 APCDI – Produção Alimentar – Queijos e Bebidas. Ao longo do passeio, foi possível reforçar conhecimentos teóricos sobre a produção alimentar de queijos e bebidas, nomeadamente, sobre a origem, processos de produção e conservação. Os formandos tiveram a oportunidade de degustar vários tipos de queijos, observar os tipos de bebidas tradicionais da época, como licores e jeropiga.

A visita revelou-se uma experiência muito enriquecedora, permitindo aos formandos consolidar a aprendizagem prática dos conteúdos da UFCD; reconhecer a importância da qualidade, autenticidade e origem dos produtos regionais; desenvolver competências de análise sensorial e de avaliação de produtos alimentares; valorizar o papel da produção local e sustentável na economia regional.

A participação na Feira dos Santos contribuiu significativamente para o desenvolvimento de competências técnicas e sociais dos formandos, promovendo o contacto direto com o mercado e com os agentes do setor.

Curso 1 – Ação 5- Operador de Serviços Pessoais e Comunitários

Marisa Camilo, Formadora & Cláudia Lopes, Formadora

A Operação Qualificação de Pessoas com Deficiência e ou Incapacidade é apoiada pelo PESSOAS 2030 (Programa Temático Demografia, Qualificações e Inclusão), pelo Portugal 2030 e pela União Europeia. Os Fundos Europeus Mais Próximos de Si.

Facebook

Notícias Relacionadas

Um novembro vertiginoso para mais tarde recordar com trabalhadores exemplares…

10 de Dezembro, 2025

Rute Costa integrada nas Caves Santa Marta através de Estágio Inserção

10 de Dezembro, 2025

14/11/2025 – Assembleia-Geral Ordinária Aprovação da revisão do Orçamento do ano 2025 e do Programa de Ação e Orçamento Previsional para o ano 2025

10 de Dezembro, 2025
Skip to content