Sessão sobre Chá e Infusões  

A ter em consideração os benefícios do consumo do Chá e em conformidade com os conteúdos da Unidade de Formação 3531- Produção alimentar: Mise-en-place, realizamos em conjunto uma pequena sessão de Chá e infusões.

Enquanto desfrutávamos de uma boa chávena de Infusão de Camomila, falamos sobre os benefícios, história e como deve ser servida esta bebida milenar de inúmeras qualidades e com muito para se falar. Parece ser algo simples, água fervida que liberta o sabor de umas folhas secas, mas a realidade é que pode ser uma ajuda na nossa vida diária, a nível de saúde física e emocional.

Juntamos nos em grupo, a volta de uma mesa, lemos um texto e acabamos por partilhar memórias e opiniões acerca do chá e infusões. Um momento bem passado!

Algumas curiosidades sobre o Chá:

– O chá é a segunda bebida mais consumida do mundo, ficando apenas atrás da água;

– Já foi utilizado como moeda de troca há muito tempo em países como China e Sibéria;

– No Tibete é considerada uma bebida sagrada;

– Esta bebida é inibidora natural do apetite, faz bem ao coração e ajuda a equilibrar as taxas de colesterol;

– Em termos de benefícios para a saúde e sabor, o chá comprado em folhas soltas é melhor do que o chá industrializado dentro das saquetas;

Curso 10- Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários

Joana Martins, Formadora

Notícias Relacionadas

Doador do mês de outubro

10 de Outubro, 2024

Doador do mês de outubro

10 de Outubro, 2024

Doador do mês de outubro

10 de Outubro, 2024
Skip to content