Sessão sobre Chá e Infusões  

A ter em consideração os benefícios do consumo do Chá e em conformidade com os conteúdos da Unidade de Formação 3531- Produção alimentar: Mise-en-place, realizamos em conjunto uma pequena sessão de Chá e infusões.

Enquanto desfrutávamos de uma boa chávena de Infusão de Camomila, falamos sobre os benefícios, história e como deve ser servida esta bebida milenar de inúmeras qualidades e com muito para se falar. Parece ser algo simples, água fervida que liberta o sabor de umas folhas secas, mas a realidade é que pode ser uma ajuda na nossa vida diária, a nível de saúde física e emocional.

Juntamos nos em grupo, a volta de uma mesa, lemos um texto e acabamos por partilhar memórias e opiniões acerca do chá e infusões. Um momento bem passado!

Algumas curiosidades sobre o Chá:

– O chá é a segunda bebida mais consumida do mundo, ficando apenas atrás da água;

– Já foi utilizado como moeda de troca há muito tempo em países como China e Sibéria;

– No Tibete é considerada uma bebida sagrada;

– Esta bebida é inibidora natural do apetite, faz bem ao coração e ajuda a equilibrar as taxas de colesterol;

– Em termos de benefícios para a saúde e sabor, o chá comprado em folhas soltas é melhor do que o chá industrializado dentro das saquetas;

Curso 10- Ação 1 – Operador de Serviços Pessoais e Comunitários

Joana Martins, Formadora

Notícias Relacionadas

Lealdade e Solidariedade: Reflexão sobre a Nobreza do Humano

10 de Junho, 2025

Integração profissional da Jéssica Morgado e da Lusia Ruivo na Santa Casa da Misericórdia de Carrazeda de Ansiães

10 de Junho, 2025

II Rota de Clássicos: um passeio solidário pelo Douro!

10 de Junho, 2025
Skip to content