Um Dia na Cozinha em Resende…  

No âmbito da UFCD 3332- “Alimentos – Caraterísticas e confeção”, temos passado vários dias na cozinha e sentimo-nos uns verdadeiros chefes!

O dia na cozinha começa com a organização de grupos de trabalho, com a orientação da formadora Goreti, parasse dar inicio à realização das tarefas.

Começamos por ler as receitas que vamos confecionar, fazer a lista das compras e, de seguida, ir ao supermercado fazer as compras que necessitamos.

Depois das compras feitas, metemos mão à obra, ou melhor, nas panelas! Começamos por prepara um pão de alho de entrada, com pão que tinha sobrado da refeição anterior. Como prato principal fizemos uma massa de atum e delícias do mar no forno e com bastantes legumes, gratinada com queijo mozarela.  Diga-se de passagem, estava uma delícia! Acompanhamos com uma salada de alface, tomate e pepino.

Como não podia faltar a sobremesa, fizemos um bolo de laranja.  Foi uma manhã muito produtiva, uns ajudavam na confeção do almoço e outros colocavam as mesas. A melhor parte foi quando nos sentámos todos à mesa para almoçar! No final do almoço, limpamos, planeamos o almoço do dia seguinte e escrevemos a receita para repetir em casa!

Curso 3- Ação 1  – Assistente Operacional

Goreti Alexandre, formadora

Notícias Relacionadas

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024
Skip to content