Um Dia na Cozinha em Resende…  

No âmbito da UFCD 3332- “Alimentos – Caraterísticas e confeção”, temos passado vários dias na cozinha e sentimo-nos uns verdadeiros chefes!

O dia na cozinha começa com a organização de grupos de trabalho, com a orientação da formadora Goreti, parasse dar inicio à realização das tarefas.

Começamos por ler as receitas que vamos confecionar, fazer a lista das compras e, de seguida, ir ao supermercado fazer as compras que necessitamos.

Depois das compras feitas, metemos mão à obra, ou melhor, nas panelas! Começamos por prepara um pão de alho de entrada, com pão que tinha sobrado da refeição anterior. Como prato principal fizemos uma massa de atum e delícias do mar no forno e com bastantes legumes, gratinada com queijo mozarela.  Diga-se de passagem, estava uma delícia! Acompanhamos com uma salada de alface, tomate e pepino.

Como não podia faltar a sobremesa, fizemos um bolo de laranja.  Foi uma manhã muito produtiva, uns ajudavam na confeção do almoço e outros colocavam as mesas. A melhor parte foi quando nos sentámos todos à mesa para almoçar! No final do almoço, limpamos, planeamos o almoço do dia seguinte e escrevemos a receita para repetir em casa!

Curso 3- Ação 1  – Assistente Operacional

Goreti Alexandre, formadora

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