No âmbito da UFCD 3332- “Alimentos – Caraterísticas e confeção”, temos passado vários dias na cozinha e sentimo-nos uns verdadeiros chefes!
O dia na cozinha começa com a organização de grupos de trabalho, com a orientação da formadora Goreti, parasse dar inicio à realização das tarefas.
Começamos por ler as receitas que vamos confecionar, fazer a lista das compras e, de seguida, ir ao supermercado fazer as compras que necessitamos.
Depois das compras feitas, metemos mão à obra, ou melhor, nas panelas! Começamos por prepara um pão de alho de entrada, com pão que tinha sobrado da refeição anterior. Como prato principal fizemos uma massa de atum e delícias do mar no forno e com bastantes legumes, gratinada com queijo mozarela. Diga-se de passagem, estava uma delícia! Acompanhamos com uma salada de alface, tomate e pepino.
Como não podia faltar a sobremesa, fizemos um bolo de laranja. Foi uma manhã muito produtiva, uns ajudavam na confeção do almoço e outros colocavam as mesas. A melhor parte foi quando nos sentámos todos à mesa para almoçar! No final do almoço, limpamos, planeamos o almoço do dia seguinte e escrevemos a receita para repetir em casa!
Curso 3- Ação 1 – Assistente Operacional
Goreti Alexandre, formadora