Visita ao Hotel Casino Solverde de Chaves

Formandos da A2000 em visita ao hotel

No âmbito da UFCD 3531, Mise-en-Place, o Curso 11- Assistente Familiar de Apoio à Comunidade II foram visitar o Hotel Casino Solverde de Chaves, mais especificamente os compartimentos do restaurante e a cozinha.

Os objetivos desta visita basearam-se em:

  • Identificar o equipamento e os utensílios do serviço de mesa;
  • Realizar o mise-en-place básico e de algumas situações especiais.

Para esse efeito, fomos apresentados ao diretor Vítor Ferreira, que nos acompanhou a uma das visitas a um dos restaurantes, onde podemos observar o mise-en-place da disposição da loiça de mesa. Na simpatia e disponibilidade do diretor, foi-nos explicado todo o procedimento do Mise-en-Place desde composição das mesas até aos diferentes serviços disponíveis para quem usufrui-se do restaurante.  

O serviço usado para os pequenos-almoços era self-service.

De seguida fomos visitar a cozinha, onde nos foi apresentado o chefe de cozinha Joel Ferreira. Tivemos de ir vestidos a rigor (touca e bata) devido ao sistema HACCP, explicado pelo diretor. 

A cozinha estava dividida em vários espaços. Desde logo nos foi dito que o local mais importante da cozinha era a receção dos pedidos, pois era aí que se organizava toda a cozinha (designada por nora).

Entretanto, continuámos com a visita. Mostraram-no o espaço onde se preparavam as refeições, a carne, peixe e legumes.  Também vimos alguns pratos ao lume e um aparelho que servia para cozinhar quando as panelas não chegam.

Pudemos observar no interior do espaço prateleiras com a organização dos tachos, louças, etc. Mais à frente, os espaços arrumados os alimentos e a câmara frigorífica para a carne, peixe e legumes. 

Ainda no mesmo corredor, arcas de congelação de carne e de peixe. Também havia uma despensa para os legumes (batatas, cebolas, alhos) e outros, para a mercadoria.

O grupo e técnicos querem desde já deixar um agradecimento ao Grupo Hotel Solverde- Hotel Casino de Chaves, em especial ao Diretor Vítor Ferreira e ao Chefe de cozinha Joel Ferreira por toda a visita guiada e pela disponibilidade para esclarecer todas as dúvidas. 

Curso 11 – Assistente Familiar e de Apoio à Comunidade II (Chaves)

Notícias Relacionadas

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024

DOADOR DO MÊS DE JULHO

10 de Julho, 2024
Skip to content