Visita ao Restaurante das Caldas  

No âmbito da UFCD 3531 – Produção Alimentar – Mise- en – place, realizamos uma visita de estudo ao Restaurante das Caldas, localizado em Caldas de Arêgos. Começamos por visitar a bela localidade de Caldas de Arêgos e aproveitamos para atravessar de barco para o outro lado do rio Douro e visitar a estação de comboios de Arêgos. Alguns colegas estavam receosos, pois nunca tinham andado de barco, mas no final, todos ficamos muito felizes e com vontade de repetir.

Depois desta aventura, fomos para o Restaurante das Caldas, onde tivemos a oportunidade de por em prática os conhecimentos que adquirimos na formação em sala, a colocação de mesas!

A proprietária do Restaurante, e também nossa colaboradora na A2000, a Prof. Isabel Inácio, recebeu-nos muito bem. Mostrou-nos o espaço, falou-nos de todo o trabalho que envolve a área da restauração, desde o atendimento ao público, colocação de mesas, encomendas, cozinha, economato e também nos falou dos cuidados que devemos ter com a nossa apresentação, higiene e postura.

Após uma breve demonstração, começamos por colocar a mesa para o nosso almoço. O almoço correu muito bem, estava tudo muito bem confecionado e nós ficamos muito satisfeitos!

Após o almoço e, depois das explicações da Prof. Isabel, foi hora de começar a trabalhar. Colocamos as mesas do restaurante com a sua orientação e ajuda de uma funcionária muito simpática, a Maria. Aprendemos várias técnicas de colocação de mesas, mediante o tipo de mesa. Falamos dos cuidados que devemos ter com as toalhas, a colocação correta do guardanapo e a forma como transportar os pratos, copos e talheres até à mesa e como lhe devemos pegar.

Foi um dia muito produtivo e aprendemos imensas coisas que podemos por em prática na nossa vida. Ficamos com a certeza que é um trabalho muito exigente, que requer muto esforço, gosto pela área e espirito de sacrifício. A Prof. Isabel explica muito bem, é muito simpática e muito perfecionista no seu trabalho!

Gostamos muito desta visita, pela experiência, pelos novos conhecimentos, pela simpatia da Prof. Isabel e pela beleza do local. Aconselhamos todas as pessoas a visitarem o Restaurante das Caldas, o serviço é maravilhoso e a comida é fantástica!

Curso 13- Ação 1  – Assistente Operacional

Goreti Alexandre, formadora

Notícias Relacionadas

Assembleia-Geral Extraordinária

12 de Março, 2025

Assembleia-Geral Ordinária

12 de Março, 2025

A Qualificação Profissional das Pessoas com Deficiência e ou Incapacidade: O Caminho para uma Inclusão Verdadeira

10 de Março, 2025
Skip to content